Extrakarte

Vorspeisen

Ndolmadakia

gefüllte Weinblätter mit Hackfleisch und Reis in Zironenrahmsoße

Scampi Krasato

gebratene Garnelen in Weißweincreme Soße

Kolokitho-Kroketes

geriebene Zucchini und Kartoffeln gefüllt mir Käse, dazu Tzatziki und Weißbrot

Midhia-Skordhato

halbierte Miesmuscheln (schonend gekocht) in Knoblauchcremesoße

Paprika Fourno

mit Schafskäse gefüllte Spitzpaprika in Tomatensauce im Ofen gebacken

Dessert

Soufflé Sokolatas

warmes Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern, serviert mit einer Kugel Vannileeis

Hauptgerichte

Jedes Hauptgericht wird mit einer Salatbeilage serviert

Bifteki überbacken

Hacksteak gefüllt mit Schafskäse, Zwiebeln und Tomaten überbacken mit Metaxasoße und Schnittkäse, dazu Knoblauchkartoffeln

Kota Schnitzel

Hähnchenschnitzel mit Metaxasoße, dazu Knoblauchkartoffeln

Gyros-Kaftero

Gyros vom Drehspieß (pikant) mit Schafskäse, Tomaten und Kräutern verfeinert, dazu Knoblauchkartoffeln

Gyros Provence

mit Paprika-Creme-Soße, dazu Knoblauchkartoffeln

Makaroni Gorgonzola

kurze Nudeln mit gebratenem Hähnchenbrustfilet und frischem Spinat in Gorgonzolacremesoße

Souflaki-Fourno

Souflaki überbacken, überbacken mit Metaxasoße und Käse, dazu Knoblauchkartoffeln

Vorspeisen

Suppe

Tomatencremesuppe

mit ausgewählten Kräutern und Sahne abgeschmeckt

Warme Vorspeisen

Muscheln aus der Pfanne

mit Zwiebeln, Peperoni, Tomaten, Knoblauch und Schafskäse in einer pikanten Creme-Soße

Scampi a la Chef

delikat erlesene Spezialität nach Art des Hauses

Pikilia

eine Kreation aus warmen und kalten köstlichen mediterranen Vorspeisen

Gegrillte Peperoni

mit Tzatziki und Knoblauchkräutern

Gebratene Auberginen

mit Zwiebeln, Peperoni, Tomaten, Knoblauch und Schafskäse in einer pikanten Creme-Soße

Gebratene Zucchini

mit Tzatziki und Knoblauchkräutern

Champignons in Metaxasauce

gefüllt mit Spinat und Schnittkäse überbacken

Spanakopita

Blätterteig mit Spinat und Schafskäse gefüllt

Knoblauchbrot

mit frischen Kräutern nach Art des Hauses

Knoblauchbrot spezial

mit Käse überbacken

Dicke Bohnen

In Tomatensoße mit Schafskäse im Ofen überbacken

Kalte Vorspeisen

Tzatziki

aus feinsten Zutaten. Joghurt, Gurken, Knoblauch, Olivenöl mit Gewürzen verfeinert

Taramosalata

Hausgemachte Kaviar Mousse

Oliven "Kalamata"

verfeinert mit Olivenöl, Zwiebeln und Oregano

Chipiti

Schafskäsecreme mit frischen Kräutern, Knoblauch, Paprika

Salate

Halloumi

Spezialität aus Zypern, Halloumikäse auf gemischten Salat, Rucola, Pinienkerne und Rosinen mit Apfel-Honig-Senf Vinegrette

Bauernsalat

traditionell griechisch mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven, Peperoni und Schafskäse

Garida Salata

Scampis in Butter gebraten auf gemischten Salat, Rucola und Schafskäse mit Apfel-Honig-Senf Vinegrette

Gyros-Salata

Gyrosfleisch auf gemischten Salat und Rucola mit Apfel-Honig-Senf Vinegrette

Käsespezialitäten

Saganaki

gebackener Fetakäse umhüllt mit Blätterteig, Sesamkörner und Honig

Überbackener Käse

mit Tomatenspalten, Zwiebel, Oliven, Peperoni und Knoblauch verfeinert

Hauptspeisen

Für unsere kleinen Helden

Gyros Teller

mit Pommes Frites, Ketchup und Mayonnaise

Schnitzel

Hähnchenschnitzel mit Pommes Frites, Ketchup und Mayonnaise

Rigatoni

mit Tomatensauce, und Schnittkäse

Aus dem Backofen

Zu folgenden Gerichten servieren wir Ihnen Salatbeilage

Kritharaki mit Tomatensauce

Reisnudeln mit Hacksteak in Tomatensauce und Schnittkäse8 überbacken

Gyros Spezial

Mit frischen Tomaten, Zwiebeln, Fetakäse, und Schnittkäse8 in Metaxasauce überbacken dazu Knoblauchkartoffeln mit Knoblauchkräutern

Athen Pfanne

Gyros vom Drehspieß in Metaxasoße mit Schnittkäse überbacken und Tomatenreis

Andros Pfanne

Hähnchenfiletspitzen in der Pfanne gebraten mit Rigatoni in Metaxasoße und Schnittkäse überbacken

Alexandros Pfanne

Schweinefiletspitzen in der Pfanne gebraten mit Rigatoni in Metaxasoße und Schnittkäse überbacken

Gemüsepfanne

Verschiedenes Gemüse mit Metaxasoße und Schnittkäse überbacken

Beilagen

Pommes Frites

Knoblauch Kartoffeln

mit Knoblauch gratiniert

Pita

Fladenbrot mit Knoblauchkräutern

Tomatenreis / Butterreis / Kritharaki

Gemischtes Gemüse vom Grill

Metaxasoße

(cremige Sahnesoße mit gedünsteten Zwiebeln)

Champignonsoße

(mit frischen Champignons, Paprika und Zwiebel)

Gorgonzolakäsesoße

Spezialitäten vom Lamm

Lammfilet *Gorgonzola*

medium gegrillt dazu Gorgonzolakäsesoße und Beilage

Paidakia  

gegrillte Lammkotletts mit Tzatziki und frischer Zitrone dazu Beilage

Lammfilet *Knoblauch*

medium gegrillt dazu Knoblauchcremesoße und Beilage

Lammfilet *Grill*

Saftig gegrillt mit Kräuterbutter und frischer Zitrone dazu Beilage

Lammhaxe im Ofen gebacken

Traditionell Griechisch. In eigener Soße, nach langjähriger Rezeptur im Ofen überbacken, mit dicken Bohnen und Beilage

Fisch & Meeresfrüchte

Alle Fischgerichte servieren wir ihnen mit Knoblauchkartoffeln und Salatbeilage

Garides Fournato

Garnelenschwänzchen in Olivenöl mit Tomaten und Knoblauch im Ofen gebacken, dazu Feta-Chili-Würfel und Beilage

Baby-Kalamaris

Mehliert, in der Pfanne gebraten, dazu Tarama Dip und Beilage

Garides Spieß

Gegrillte Scampis (Garnelen) mit Zwiebeln, Paprika, Tarama Dip und Beilage

Tsipoura

Dorade vom Grill, mit Knoblauchkräutern garniert dazu Tarama Dip und Beilage

Fischplatte

Scampis, Baby-Kalamari, Lachsfilet, mit Knoblauchkräutern garniert, dazu Tarama Dip und Beilage

Solomos Lachsfilet

in der Pfanne gebraten mit Knoblauchsahnesauce dazu Beilage

Zanderfilet

auf der Haut gebraten in cremiger Weißweinsoße dazu Beilage

gemischte Fleischplatten

Folgende Gerichte servieren wir Ihnen mit Knoblauchkartoffeln und Salatbeilage

Korfu Platte

Gyros vom Drehspieß, 1 marinierter Fleischspieß und saftig gegrillten Steak, dazu Tzatziki8 und Beilage

Metaxa Platte

Gyros vom Spieß, marinierter Fleischspieß, Hacksteak und eine saftig gegrillte Rinderleber, dazu Tzatziki und Beilage

Odysseus Platte

Gyros vom Drehspieß, Rinderleber und 2 Hacksteaks vom Grill, dazu Tzatziki8 und Beilage

Alle Fleischplatten gerne auch mit Metaxasoße und Schnittkäse überbacken

Aus der Pfanne

Delphi Pfanne

Lammfiletspitzen saftig gebraten mit frischen Champignons in Metaxasauce, dazu Knoblauchkartoffeln mit Knoblauchkräutern

Rigatoni Meteora

Kurze Nudeln mit Schweinefiletspitzen, Champignons, Paprika in Tomatenrahmsoße

Königspfanne

Schweinefilet in Pfanne gebraten mit frischen Champignons, Zwiebeln und Paprika in einer Rotweinrahmsoße8, dazu Knoblauchkartoffeln

Makaroni Solomos

Kurze Nudeln mit gebratenem Lachsfilet und frischem Gemüse in Hummercremesoße

Makaroni Lachanika

Kurze Nudeln mit frischem Gemüse in Weißwein-Buttersoße

Vom Grill - Filet & Steaks

Folgende Gerichte servieren wir Ihnen mit Knoblauchkartoffeln und Salatbeilage

Bifteki

Gegrilltes Hacksteak, gefüllt mit Schafskäse, Zwiebeln und Tomaten, dazu Beilage und Kräuterbutter

Gyros (Spezialität des Hauses)

Spezialität des Hauses vom Drehspieß, dazu Tzatziki und Beilage

Souflaki gegrillt

zwei marinierte Fleischspieße, dazu Tzatziki und Beilage

Rinderleber vom Grill  

zart gegrillt mit Röstzwiebeln und Apfelring garniert, dazu Beilage

Schweinefilet *Gematous*

gefüllt mit Zwiebeln, Tomate, Fetakäse, in Metaxasoße, mit Schnittkäse überbacken, dazu Beilage

Suzukaki

saftig gegrillte Hacksteaks in Metaxasauce, dazu Beilage

Schweinelende *Metaxa*

zart gegrillte Schweinefiletlende mit Metaxasauce dazu Beilage

Schweinesteaks *Manitaria*

Vom Grill in Champignonsauce dazu Beilage

Sufla Feta

hauchdünne Schweinefleischröllchen gefüllt mit Schafskäse auf Spieß, mit Paprika, Zwiebeln und Champignonssauce, dazu Beilage

Geflügel

Folgende Gerichte servieren wir Ihnen Salatbeilage

Gefülltes Hähnchenbrustfilet

mit Spinat und Schnittkäse8 in Gorgonzolakäsesauce, dazu Knoblauchkartoffeln mit Knoblauchkräutern

Hähnchenbrust gegrillt

Mit Zitrone und Kräuterbutter dazu Knoblauchkartoffeln mit Knoblauchkräutern

Kota – Orange  

Zartes Hähnchenbrustfilet in der Pfanne gebraten in einer feinen Orangencremesauce, dazu Butterreis

Kota – Fourno

Hähnchenbrustfilet mit Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Knoblauchkartoffeln

Kota – Manitaria

gegrilltes Hähnchenbrustfilet mit Champignonsoße, dazu Knoblauchkartoffeln

Desserts

Griechischer Joghurt * Alfa *

mit Honig, Walnüssen und Zimt

Griechischer Joghurt *Fraoula*

mit heißen Himbeeren

Galaktoboreko

Blätterteig Spezialität, mit einer Grießcremefüllung serviert mit Vanilleeis8 und heißen Himbeeren

Vanille Eiscreme mit heißen Himbeeren

Nescafe Frappe mit Vanilleeis

ein ganz besonderer griechischer Eiskaffee